山伏茸

学名:Hericium erinaceum
科:サンゴハリタケ科
宿主:ナラ、クヌギなど広葉樹
取扱原産地:日本、中国
取扱部位:子実体
生産形態:菌床栽培

中華料理ではフカヒレ、ナマコ、熊の手に並ぶ四大山海の珍味の一つとして珍重される高級食材。

商品形態 原産国 仕様 資料ダウンロード
子実体 中国産 乾燥自然体 山伏茸子実体
子実体刻み 中国産 5mm角 山伏茸子実体刻み
子実体滅菌末 日本産・中国産 80メッシュ 山伏茸子実体滅菌末(日本産)
山伏茸子実体滅菌末(中国産)
子実体エキス末 中国産 40メッシュ 山伏茸子実体エキス末

※品質向上の為、仕様を変える場合がございます。